OPview

OPview

Tuesday, December 23, 2014

Manfaat dan Kandungan Buah Persik / Peach / Prunus persica

Berikut manfaat mengkonsumsi buah persik:





Mengurangi risiko terkena kanker
Kandungan vitamin A yang cukup tinggi di dalam buah peach mampu mengurangi resiko kanker di kelenjar dan jaringan organ tubuh lainnya. Selain itu kandungan fosfor di dalamnya mampu menghilangkan racun di dalam ginjal.

Menjaga kesehatan gigi
Buah peach adalah salah satu sumber makanan yang kaya mineral seperti zat besi dan fluoride. Zat besi bertanggung jawab untuk pembentukan sel darah merah sementara fluoride mampu mencegah gigi berlubang.

Menjaga kesehatan jantung
Buah peach kaya akan kalium yang baik untuk mengatur denyut jantung dan tekanan darah Anda. Selain itu kalium juga baik untuk meningkatkan respon sistem saraf pusat sehingga membantu sel-sel Anda dalam menjaga keseimbangan cairan yang tepat.

Menjaga kesehatan mata
Buah peach mengandung beta karoten yang berasal dari kandungan isomeri di dalamnya. Selain isomeri, kandungan beta karoten juga ada di dalam luetin dan zeaxanthin yang dapat melindungi mata Anda dari radikal bebas.





Berikut kandungan gisi dalam 100 gram buah persik:

Nilai nutrisi per 100 g (3.5 oz)
Energi165 kJ (39 kcal)
Karbohidrat9.5 g
Gula8.4 g
Serat pangan1.5 g
Lemak0.3 g
Protein0.9 g
Vitamin A equiv.16 μg (2%)
Vitamin C6.6 mg (11%)
Besi0.25 mg (2%)
Kalium190 mg (4%)


No comments :

Post a Comment