OPview

OPview

Wednesday, December 17, 2014

Manfaat dan Kandungan Buah Kelapa / Coconut / Cocos nucifera

Berikut manfaat mengkonsumsi buah kelapa:







Meningkatkan daya tahan tubuh
Mengkonsumsi buah kelapa akan berdampak besar pada meningkatnya sistem imun atau kekebalan tubuh yang anda miliki. Sehingga tubuh tidak mudah terjangkit oleh berbagai jenis penyakit. Ini dikarenakan, buah kelapa bersifat antivirus, anti bakteri serta anti jamur.

Menjaga kesehatan tulang
Buah kelapa mengandung sumber kalsium dan magnesium untuk kesehatan tulang anda. Maka dari itulah, untuk mencegah pengeroposan tulang (osteoporosis) yang menyerang kalangan dewasa dan remaja, mulailah mengkonsumsi buah kelapa tersebut.

Menjaga kesehatan jantung
Kandungan lemak jenuh dalam minyak kelapa dapat mengurangi potensi penumpukan lemak dibagian arteri pada organ jantung anda.

Memelihara sistem pencernaan
Kandungan serat yang cukup tinggi dalam buah kelapa, menjadikan buah ini sangat baik untuk menjaga sistem dan organ pencernaan lebih sehat.









Kandungan gisi dalam 100 gram buah kelapa sebagai berikut:

Kalori 354
Lemak 33 gram
Lemak Jenuh 30 gram
Lemak Tak Jenuh Ganda 0.4 gram
Lemak Tak Jenuh Tunggal 1.4 gram
Kolesterol 0 mg 
Sodium 20 mg 
Kalium 356 mg 
Karbohidrat 15 gram
Serat Pangan 9 gram
Gula 6 gram
Protein 3.3 gram
Vitamin A  0% 
Vitamin C  5%
Kalsium 1% 
Besi 13%
Vitamin D 0% 
Vitamin B-6 5%
Vitamin B-12 0% 
Magnesium 8%




No comments :

Post a Comment