OPview

OPview

Sunday, December 21, 2014

Manfaat dan Kandungan Buah Melon / Cucumis melo

Berikut manfaat mengkonsumsi buah melon:






Mengurangi risiko terkena kanker
Buah melon mengandung karotenoid yang merupakan pigmen yang berfungsi sebagai pemberi warna pada buah dan sayuran. Kandungan karotenoid yang tinggi pada buah ini dapat mencegah serangan kanker, khususnya gejala kanker paru-paru dan gejala kanker payudara. Buah melon juga termasuk buah-buahan yang memiliki kandungan likopen yang tinggi. Likopen pada buah melon inilah yang akan membantu menangkal penyakit kanker yang bisa membahayakan jiwa anda.


Mengurangi risiko terkena serangan jantung
Kandungan adenosine pada buah melon juga mampu mencegah dan menghentikan penggumpalan peredaran sel darah yang dapat berakibat serangan jantung dan bahkan penyakit stroke. Cara kerja adalah dengan cara melancarkan peredaran sel darah merah yang dapat mengurangi serangan jantung dan stroke. Kandungan kalium yang terdapat dalam buah melon dapat membantu menurunkan tekanan darah serta mampu mengurangi berbagai dampak dari berbagai makanan bernatrium tinggi yang tak sengaja dikonsumsi yang mana akan memperburuk kesehatan organ jantung anda.

Menjaga kesehatan kulit
Buah melon mengandung kolagen, zat ini merupakan senyawa protein yang mempengaruhi integritas struktur sel di semua jaringan kulit. Kolagen juga memiliki fungsi untuk mempercepat penyembuhan luka dan menjaga kekencangan kulit. Sering makan melon akan membuat kulit tampak halus dan tidak kering. 

Menjaga kesehatan mata
Manfaat Buah melon juga dapat menyehatkan mata, buah ini diperkaya dengan kandungan zat betakaroten yang berguna untuk meningkatkan ketajaman penglihatan dan menjaga kesehatan mata. Beta-karoten akan diubah oleh tubuh menjadi vitamin A dan digunakan memperbaiki meningkatkan fungsi mata.






Berikut kandungan gisi dalam 100 gram buah melon:

Informasi Giziper 100 gram (g)
Energi142 kj
34 kkal
Lemak0,19 g
Lemak Jenuh0,051 g
Lemak tak Jenuh Ganda0,081 g
Lemak tak Jenuh Tunggal0,003 g
Kolesterol0 mg
Protein0,84 g
Karbohidrat8,16 g
Serat0,9 g
Gula7,86 g
Sodium16 mg
Kalium267 mg

Berikut kandungan gisi dalam 100 gram buah melon menurut sumber lain:

Komposisi gizi
Banyaknya ( Jumlah)
Energi
22,00 cal.
Protein
0,60 gr.
Lemak
0,10 gr.
Karbohidrat
5,30 gr.
Serat
0,30 gr.
Abu
0,50 gr
Kalsium
12,00 mg
Fosfor
30,00 mg
Kalium
183,00 mg
Zat Besi
0,50 mg
Natrium
6,00 mg
Vitamin A
2.140,00 S.I
Vitamin B1
0,03 mgr.
Vitamin B2
0,02 mg
Vitamin C
35,00 mg
Niacin
0,80 mg
Air
93,50 gram

No comments :

Post a Comment