OPview

OPview

Friday, December 12, 2014

Manfaat dan Kandungan Buah Blackberry

Blackberry adalah salah buah yang menyerupai anggur namun lebih rapat. Berikut manfaat mengkonsumsi buah blackberry:





Meningkatkan daya tahan tubuh
Blackberry merupakan makanan yang kaya akan vitamin C (dua kali lebih banyak dibandingkan dengan blueberry) yang berperan penting dalam sistem pertahanan tubuh.

Membantu proses penyembuhan luka
Senyawa Tanin yang terdapat pada Blackberry berfungsi untuk menyembuhkan luka.

Mengurangi risiko terkena kanker
Flavonoid yang terdapat pada buah blackberry secara uji klinis terbukti efektif melawan kanker kulit dan kanker paru-paru. Tidak hanya itu saja, anthocyanin atau sekelompok pigmen pada tumbuhan yang memiliki sifat antioksidan mampu untuk menghambat pertumbuhan sel tumor. Blackberry mengandung anthocyanin atau sekelompok pigmen pada tumbuhan yang memiliki sifat antioksidan. Beberapa anthocyanin dapat menghambat pertumbuhan sel tumor.

Melindungi mata
Blackberry mengandung lutein yang berfungsi melindungi mata dari pembentukan pigmen makul, yang merupakan daerah paling sensitif terhadap cahaya dan terletak di belakang retina. Lutein membantu mencegah kerusakan mata yang disebabkan oleh radiasi ultraviolet.






Berikut kandungan gisi dalam 100 gram buah blakberry:

NutrisiKandungan per 100 gram % Nilai harian
Energi43 kcal
Total serat5.3 g21%
Total gula4.9 g
Kalsium, Ca29 mg3%
Magnesium, Mg20 mg5%
Mangan, Mn0.6 mg32%
Copper, Cu0.2 mg8%
Potassium, K162 mg5%
Natrium, Na1 mg0%
Vitamin C21 mg35%
Vitamin A, IU214 IU4%
Vitamin K, µg20 µg25%
Asam folat, µg36 µg9%
Beta Karotena128 µgne
Lutein + zeaxanthin118 µgne

No comments :

Post a Comment