OPview

OPview

Sunday, December 14, 2014

Manfaat dan Kandungan Buah Duku / Lansium domesticum

Berikut manfaat mengkonsumsi buah duku:






Mengurangi risiko terkena kanker
Duku mengandung cukup banyak vitamin C yang berperan sebagai antioksidan di dalam tubuh saat dikonsumsi. Antioksidan inilah yang berperan penting dalam mencegah beberapa kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas, yang dihasilkan tubuh ketika melakukan proses merubah makanan menjadi energi. Antioksidan juga mengurangi kerusakan tubuh yang disebabkan oleh zat beracun dan polusi.

Menjaga kesehatan pencernaan
Duku mengandung dietary fiber atau serat yang tinggi, sehingga sangat bermanfaat untuk memperlancar sistem pencernaan, mencegah kanker kolon dan membersihkan tubuh dari radikal bebas penyebab kanker. Untuk kandungan kalori, mineral dan zat besi duku setingkat lebih tinggi dibandingkan dengan buah apel atau jeruk manis.

Menjaga kesehatan kulit
Kandungan vitamin E pada buah duku sehingga bermanfaat penting bagi kesehatan kulit, yaitu dengan menjaga, meningkatkan elastisitas dan kelembapan kulit, mencegah proses penuaan dini, melindungi kulit dari kerusakan akibat paparan sinar ultraviolet, serta mempercepat proses penyembuhan luka.





Kandungan gisi dalam 100 gram buah duku sebagai berikut:

Energi               63 kkal
Protein               1 gr
Lemak               0,2 gr
Karbohidrat      16,1 gr
Kalsium             18 mg
Fosfor                  9 mg
Zat Besi               1 mg
Vitamin A           0 IU
Vitamin B1        0,05 mg
Vitamin C               9 mg

No comments :

Post a Comment