OPview

OPview

Friday, December 12, 2014

Manfaat dan Kandungan Buah Bengkuang / Yam Bean / Pachyrhizus erosus

Bengkuang adalah buah yang banyak dikaitkan dengan kecantikan dan tidak asing di telinga kita. Berikut manfaat mengkonsumsi buah bengkuang:






Menstabilkan kadar asam lambung
Bengkoang kaya akan senyawa alkali yang berperan aktif untuk menstabilkan kadar asam lambung.

Membantu menstabilkan kadar gula darah
Bengkoang memiliki rasa manis namun tidak berbahaya bagi para penderita diabetes. Hal ini dikarenakan rasa manis yang dimiliki oleh bengkoang berasal dari inulin. Inulin ini tidak dapat dicerna oleh tubuh sehingga meskipun rasanya manis tetapi tetap tidak menimbulkan potensi meningkatkan kadar gula darah. Sehingga dengannya gula darah tetap dapat dalam keadaan stabil.

Membantu menjaga kesehatan tulang dan gigi
Bengkoang juga kaya akan kandungan zat fosfor serta tinggi kalsium untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi.

Mengurangi dampak manopause
Bengkoang mengandung banyak fitoesterogen yang berguna untuk mengurangi dampak manopause pada wanita seperti penuaan dan kerutan pada wajah.

Memperlancar pencernaan
Inulin dalam bengkoang mempunyai sifat sebagai serat makanan, sifat ini berpengaruh pada fungsi usus dan perbaikan parameter dalam darah. Sehingga bengkoang sangat baik untuk memperlancar pencernaan.






Kandungan gisi dalam 100 gram bengkuang:

Vitamin B1 = 0,04 mg
Vitamin C = 20 mg
Energi = 55 kkal
Zat Besi = 1 mg
Protein = 1,4 gr
Lemak = 0,2 gr
Karbohidrat = 12,8 gr
Kalsium = 15 mg
Fosfor = 18 mg

No comments :

Post a Comment