OPview

OPview

Tuesday, January 6, 2015

Manfaat dan Kandungan Kailan / Chinese broccoli / Brassica oleracea

Berikut manfaat mengkonsumsi kailan / kale:





Menjaga kesehatan mata
Sayuran ini sangat kaya akan vitamin A, yaitu 100 g daun kale segar memberikan 512 % kebutuhan perhari yang disarankan. Vitamin A diperlukan tubuh untuk menjaga kesehatan selaput lendir, kulit dan terutama sangat penting untuk penglihatan. Makanan yang kaya vitamin A dikenal akan memberikan perlindungan terhadap kanker paru-paru dan kanker rongga mulut. Zeaxanthin adalah karotenoid penting, yang secara selektif diserap ke dalam macula lutea retina pada mata untuk filtering antioksidan dan pelindung mata. Dengan demikian akan membantu kita untuk mencegah ablasi retina dan perlindungan dari katarak pada orang tua.

Menjaga kesehatan tulang
Kale adalah salah satu sumber vitamin K yang baik, 100 g sayuran ini menyediakan sekitar 700 % dari kebutuhan harian yang direkomendasikan. Vitamin K berperan terhadap kesehatan tulang dengan cara mempromosikan osteotrophic (pembentukan dan penguatan tulang). Vitamin K juga dibutuhkan tubuh untuk mencegah penggumpalan darah, yang dapat menyebabkan kerusakan saraf di otak. Dengan demikian sangat berperan dalam pengobatan pasien yang menderita penyakit Alzheimer.

Sebagai anti inflamasi
Asam lemak Omega 3 akan memberikan manfaat anti-inflamasi, mengurangi peradangan pada pembuluh darah dan sendi, kesehatan otak, dan penting untuk kesehatan secara keseluruhan.

Mengurangi risiko terkena kanker
Kale adalah sayuran dengan kandungan zat antioksidan yang tinggi dan lengkap. Meskipun berwarna hijau, sayuran keriting ini adalah sumber betakaroten yang tinggi, lutein , dan zeaxanthin. Zat tersebut adalah Flavonoid yang memiliki sifat antioksidan dan antikanker yang kuat. Betakaroten adalah provitamin A, yang akan diubah menjadi vitamin A dalam tubuh.





Berikut kandungan gisi dalam 100 gram kailan:

Zat gizi
Kadar
%AKG*
Energi (kkal)
22
1
Total karbohidrat (g)
3,8
1
Serat pangan (g)
2,5
10
Protein (g)
1,1
1,8
Total lemak (g)
0,7
1
Vitamin A (IU)
1.638
33
Vitamin C (mg)
28,2
31
Vitamin E (mg)
0,5
2
Vitamin K (mkg)
84,8
141
Asam folat (mkg)
99
25
Kalsium (mg)
100
10
Mangan (mg)
0,3
13
Lutein-zeaksantin (mkg)
912
-

No comments :

Post a Comment