Berikut manfaat mengkonsumsi terong / terung:
Mengurangi risiko terkena kanker
Terong mengandung fitonutrien yang beraktifitas sebagai antioksidan yang baik, seperti : caffeic, asam klorogenat nasunin dan flavonoid, nasunin. Nasunin adalah jenis antioksidan kuat yang telah terbukti untuk melawan aktivitas radikal bebas penyebab kanker dalam tubuh. Penelitian pada hewan telah menemukan bahwa nasunin melindungi lipid (lemak) dalam membran sel otak. Asam klorogenik juga dianggap sebagai antioksidan kuat dengan banyak manfaat yang telah terbukti.
Menjaga kesehatan jantung
Terong dapat menurunkan tingkat kolesterol dan juga membantu menstabilkan tingkat tekanan darah. Hal ini pada gilirannya akan menurunkan risiko penyakit jantung. Tubuh juga terus terhidrasi dengan baik berkat kandungan kalium dalam sayuran ini. Hal ini memastikan bahwa tidak ada retensi cairan yang mencegah penyakit jantung koroner.
Menjaga kesehatan otak
Terong mengandung fitonutrien yang menjaga membran sel yang melindungi dari segala bentuk kerusakan. Memfasilitasi transfer pesan dari satu bagian ke bagian lain, sehingga melestarikan fungsi memori.
Berikut kandungan gisi dalam 100 gram terung:
Kalories 25
| |
Nilai Harian (%)
| |
Total Lemak 0.2 g
|
0%
|
Lemak Jenuh 0 g
|
0%
|
Lemak Tak Jenuh Ganda 0.1 g
| |
Lemak Tak Jenuh Tunggal 0 g
| |
Kolesterol 0 mg
|
0%
|
Sodium 2 mg
|
0%
|
Kalsium 229 mg
|
6%
|
Total Karbohidrat 6 g
|
2%
|
Serat Pangan 3 g
|
12%
|
Gula 3.5 g
| |
Protein 1 g
|
2%
|
Vitamin A
|
0%
|
Vitamin C
|
3%
|
Kalsium
|
0%
|
Besi
|
1%
|
Vitamin D
|
0 µg
|
Vitamin B-6
|
5%
|
Vitamin B-12
|
0%
|
Magnesium
|
3%
|
No comments :
Post a Comment