Berikut manfaat mengkonsumsi kucai:
Mengurangi risiko terkena kanker
Flavonoid dan sulfur yang terdapat dalam kucai dapat mencegah beberapa jenis kanker. Seperti, kanker usus besar, kanker payudara, kanker prostat, kanker paru-paru dan kanker perut. Kucai dapat melawan radikan bebas dan mencegah perkembangan kanker.
Menurunkan tekanan darah dan kolesterol jahat
Kucai mengandung allicin, sama seperti bawang putih dan daun bawang. Allicin dapat bermanfaat untuk mengurangi tekanan darah dan menurunkan kolestrol dalam tubuh. Selain itu, juga bermanfaat untuk menghilangkan bakteri dan jamur dalam saluran usus.
Berikut kandungan gisi dalam 100 gram kucai:
Energi (kkal) 45
Protein (g) 2,2
Lemak (g) 0,3
Kalsium (mg) 52
Fosfor (mg) 50
Besi (mg) 1,1
Vitamin A (IU) 40
Vitamin B1 (mg) 0,11
Vitamin C (mg) 17
No comments :
Post a Comment