OPview

OPview

Thursday, January 1, 2015

Manfaat dan Kandungan Buncis / String Bean / Phaseolus vulgaris L

Berikut manfaat mengkonsumsi buncis:




Mencegah diabetes
Zat seperti stigmasterol dan sitisterol melakukan peranannya untuk meningkatkan produksi insulin dari pankreas. Insulin ini yang akan mengontrol kadar gula darah pada tubuh. Semakin banyak produksi insulin makan akan semakin turun kadar gula darah.

Menurunkan kadar kolesterol jahat
Buncis kaya dengan pitosterol, terutama ß-sitosterol. Studi menunjukkan bahwa sayuran seperti kacang-kacangan, buah-buahan, dan sereal kaya sterol membantu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.





Berikut kandungan gisi dalam 100 gram buncis:


Air, 90.27 g 
Energi, 31 kcal 
Energi, 130 kj 
Protein, 1.82 g 
Total Lemak, 0.12 g 
Karbohidrat, 7.14 g 
Serat, 3.4 g 
Ampas, 0.66 g

Kalsium, Ca, 37 mg 
Besi, Fe, 1.04 mg 
Magnesium, Mg, 25 mg 
Phospor, P, 38 mg 
Potassium, K, 209 mg 
Sodium, Na 6 mg 
Seng, Zn, 0.24 mg 
Tembaga, Cu, 0.069 mg 
Mangan, Mn 0.214 mg 
Selenium, Se, 0.6 mcg

Vitamin C, asam ascorbic, 16.3 mg 
Thiamin, 0.084 mg 
Riboflavin, 0.105 mg 
Niacin, 0.752 mg 
Asam Pantothenic, 0.094 mg 
Vitamin B-6, 0.074 mg 
Folate, 36.5 mcg 
Vitamin B-12, 0 mcg 
Vitamin A, 668 IU 
Vitamin A, RE, 67 mcg_RE 
Vitamin E, 0.41 mg_ATE

Asam lemak Jenuh, saturated, 0.026 g 
4:0, 0 g 
6:0, 0 g 
8:0, 0 g 
10:0, 0 g 
12:0, 0 g 
14:0, 0 g 
16:0, 0.022 g 
18:0, 0.004 g 
Asam Lemak Tak Jenuh, monounsaturated, 0.005 g 
16:1, 0 g 
18:1, 0.004 g 
20:1, 0 g 
22:1, 0 g 
Asam Lemak Tak Jenuh, polyunsaturated, 0.059 g 
18:2, 0.023 g 
18:3, 0.036 g 
18:4, 0 g 
20:4, 0 g 
20:5, 0 g 
22:5, 0 g 
22:6, 0 g 
Cholesterol, 0 mg

Tryptophan, 0.019 g 
Threonine, 0.079 g 
Isoleucine, 0.066 g 
Leucine, 0.112 g 
Lysine, 0.088 g 
Methionine, 0.022 g 
Cystine, 0.018 g 
Phenylalanine, 0.067 g 
Tyrosine, 0.042 g 
Valine, 0.09 g 
Arginine, 0.073 g 
Histidine, 0.034 g 
Alanine, 0.084 g 
Aspartic acid, 0.255 g 
Glutamic acid, 0.187 g 
Glycine, 0.065 g 
Proline, 0.068 g 
Serine, 0.099 g

No comments :

Post a Comment