Berikut manfaat mengkonsumsi buncis:
Mencegah diabetes
Zat seperti stigmasterol dan sitisterol melakukan peranannya untuk meningkatkan produksi insulin dari pankreas. Insulin ini yang akan mengontrol kadar gula darah pada tubuh. Semakin banyak produksi insulin makan akan semakin turun kadar gula darah.
Menurunkan kadar kolesterol jahat
Buncis kaya dengan pitosterol, terutama ß-sitosterol. Studi menunjukkan bahwa sayuran seperti kacang-kacangan, buah-buahan, dan sereal kaya sterol membantu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Berikut kandungan gisi dalam 100 gram buncis:
Air, 90.27 g
Energi, 31 kcal
Energi, 130 kj
Protein, 1.82 g
Total Lemak, 0.12 g
Karbohidrat, 7.14 g
Serat, 3.4 g
Ampas, 0.66 g
Kalsium, Ca, 37 mg
Besi, Fe, 1.04 mg
Magnesium, Mg, 25 mg
Phospor, P, 38 mg
Potassium, K, 209 mg
Sodium, Na 6 mg
Seng, Zn, 0.24 mg
Tembaga, Cu, 0.069 mg
Mangan, Mn 0.214 mg
Selenium, Se, 0.6 mcg
Vitamin C, asam ascorbic, 16.3 mg
Thiamin, 0.084 mg
Riboflavin, 0.105 mg
Niacin, 0.752 mg
Asam Pantothenic, 0.094 mg
Vitamin B-6, 0.074 mg
Folate, 36.5 mcg
Vitamin B-12, 0 mcg
Vitamin A, 668 IU
Vitamin A, RE, 67 mcg_RE
Vitamin E, 0.41 mg_ATE
Asam lemak Jenuh, saturated, 0.026 g
4:0, 0 g
6:0, 0 g
8:0, 0 g
10:0, 0 g
12:0, 0 g
14:0, 0 g
16:0, 0.022 g
18:0, 0.004 g
Asam Lemak Tak Jenuh, monounsaturated, 0.005 g
16:1, 0 g
18:1, 0.004 g
20:1, 0 g
22:1, 0 g
Asam Lemak Tak Jenuh, polyunsaturated, 0.059 g
18:2, 0.023 g
18:3, 0.036 g
18:4, 0 g
20:4, 0 g
20:5, 0 g
22:5, 0 g
22:6, 0 g
Cholesterol, 0 mg
Tryptophan, 0.019 g
Threonine, 0.079 g
Isoleucine, 0.066 g
Leucine, 0.112 g
Lysine, 0.088 g
Methionine, 0.022 g
Cystine, 0.018 g
Phenylalanine, 0.067 g
Tyrosine, 0.042 g
Valine, 0.09 g
Arginine, 0.073 g
Histidine, 0.034 g
Alanine, 0.084 g
Aspartic acid, 0.255 g
Glutamic acid, 0.187 g
Glycine, 0.065 g
Proline, 0.068 g
Serine, 0.099 g
No comments :
Post a Comment