OPview

OPview

Thursday, December 18, 2014

Manfaat dan Kandungan Buah Mangga / Mango / Magnifera indica

Berikut manfaat mengkonsumsi buah mangga:





Mengurangi risiko terkena kanker
Mengkonsumsi buah mangga dapat membantu tubuh menangkal berbagai jenis kanker seperti kanker usus besar, payudara serta prostat. Ini dikarenakan, buah mangga mengandung senyawa penting yaitu quercetin, isoquercitrin, astragalin, fisetin, asam galat serta methilgallat.

Menurunkan kadar kolesterol
Kandungan serat yang cukup tinggi, pectin serta vitamin C dalam mangga sangat efektif untuk menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh anda.

Meningkatkan daya tahan tubuh
Kandungan vitamin C, A serta 25 jenis karotenoid menjadikan mangga sangat efektif untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh seseorang.





Kandungan gisi dalam 100 gram buah mangga sebagai berikut:

Energi250 kJ (60 kcal)
Karbohidrat15 g
Gula13.7
Serat pangan1.6 g
Lemak0.38 g
Protein0.82 g
Vitamin A equiv.54 μg (6%)
beta-karoten640 μg (6%)
lutein dam zeaxanthin23 μg
Thiamine (Vit. B1)0.028 mg (2%)
Riboflavin (Vit. B2)0.038 mg (3%)
Niacin (Vit. B3)0.669 mg (4%)
Asam Pantothenat (B5)0.197 mg (4%)
Vitamin B60.119 mg (9%)
Folat (Vit. B9)43 μg (11%)
Vitamin C36.4 mg (61%)
Vitamin E0.9 mg (6%)
Vitamin K4.2 μg (4%)
Kalsium11 mg (1%)
Besi0.16 mg (1%)
Magnesium10 mg (3%)
Mangan0.063 mg (3%)
Fosfor14 mg (2%)
Kalium168 mg (4%)
Natrium1 mg (0%)
Seng0.09 mg (1%)

No comments :

Post a Comment